Я каждый шаг твой провожаю взглядом

Ольга Клюкас
Сквозь дымку прожитых совместно лет,
Я седины твоей совсем не замечаю...
В овальной рамке свадебный портрет,
Где ты совсем девчушка молодая...

Морщинки от улыбки в уголках, 
А для меня - всё та... и даже краше, 
Ещё теплей лучистый свет в глазах, 
И искорка смешливая - всё та же... 

Взгляд уловив недвижный, - как всегда,   
Вложила руку в крепкие ладони:   
Порывы чувств не канули в года -
Их глубина, как океан бездонный. 

В согласии, без лишних, пышных слов,
Став с возрастом неразделимым целым,
Мы бережно храним свою любовь, -
Она жива... и стала мудрой, зрелой.

Со стороны, ты будто бы в тени,
А у меня всегда главенства право,
Но жарких споров и обид огни -
Обоим не приходятся по нраву.

Давно в душе признавшись сам себе,
Что в жизни вижу смысл, - когда ты рядом,
С безмерной благодарностью судьбе
Я каждый шаг твой провожаю взглядом.