Советы? - счастьем для меня

Нина Хижняк
Советы? - счастьем для меня:
Крепки они! Прочней замка!
Прислушиваюсь к ним повсюду,
В них лучшее я не забуду:

В чужие двери – не ломись!
Дела проверить – не ленись!
И выбирай себе, что мило,
Услуг лишь чтобы не забыла.

Из космоса науки хлеб? -
То в ухо напевает Феб:
«Барханы – праздник для верблюда,
Для жизни – красота без блуда!

У кобры – огненный язык,
У скарабея – труд велик!
Колючке, радуясь, верблюжьей,
Свой пояс затяни потуже.

В душе, своей, бойся пустынь,
Не укрощай злобных гусынь!
Знай: мёд строки и душу лечит,
Вкус доброты? – Дышать с тем легче».

Ах, Феб, с тобой я обнимусь,
И снова странствовать примусь.

31.07.2021 г, Н.М. Сегеда