Укроюсь шалью синего заката...

Олеся Маматкулова
Укроюсь шалью синего заката,
Обуюсь в летний шёлк зелёных трав,
Пойду тропой, где ночь луной распята,
Гулять одна, до самого утра.

Вперёд! Туда, где сеет сумрак звёзды,
Где волны расшивает канитель,
И благостью пропитан свежий воздух,
Где ключ надежд ещё не оскудел.

Пойду искать, ведь, ищущий – обрящет! –
Тот светлый храм доверчивой души,
Где прошлое не спорит с настоящим,
А будущее сбыться не спешит.

Пойду сказать негромкое «спасибо»,
На сердца тихий, но упрямый зов,
За то, что огоньком неугасимым
Горит моя заветная любовь.