Гермес. Молитва

Всеволод Малахов
В гроте горы Киллены
Сын родился у Зевса
Первый герой арены,
Бог воров и атлет .

Ты помоги нам боже,
Вечный Гермес спаситель,
Сделай крылатыми тоже
И огради от бед.

Ты покровитель юных,
Милостивый к бродягам,
Знающий звезды и луны,
Сделай коротким наш путь.

Дай нам доход в торговле,
Милость свою во веки,
В дальнем походе кровлю
И про меня не забудь.