В душе нет любимей России...

Александръ Макаров
В душе нет любимей России,
Но как бы был встрече не рад,
Забыть я и в церкви бессилен
Молебен хорватских цикад.

Наполнились новью обряды,
Открылся мне тайнами нюх,
Как в сердце вдыхаю я ладан,
а в нём розмариновый дух.

Молитвы в мечтаниях тонут,
Отсюда превыше услад
Мне видится даже в иконах
Вначале оливковый сад.

Яви мне, Господь, свою милость,
Прошу твою волю и план,
Хочу чтобы вечно мне снилось,
Как солнце ласкает Ядран.

1 августа 2021 года