Август

Вера Крашенинникова
Угасает лето, улетает...
Заклубит предутреннею дымкой,
облаком неряшливым растает,
растворится ветром-невидимкой.

Остывая, солнце и  не спросит,
как нам   без тепла его и света,
август на траву рассыплет  росы
и пойдёт бродить по лужам где-то.

Мне не жаль того, что не сложилось -
это для судьбы такая малость,
только бы,  в дождях не растворилось
всё, что нам с таким трудом досталось.

Только б, не завыли за окошком
голоса ветров, тоской гонимых.
Слышишь, подожду ещё немножко...
Так, как ждут поистине любимых.