Уж давно позабыта зима...

Саша Раль
    
Уж давно позабыта зима
С ледяною порошей...
Среди лета по скверу иду я
В чужом городке...
Как во сне возникают глаза,
Милый взгляд твой, хороший,
Нежный взгляд, где я вечно тону,
Как в глубокой реке...
Этот взгляд возникает ночами,
Тревожа, играя...
Мне хотелось всё бросить, бежать,
Быть с тобой навсегда!
И во сне я тебе говорил:
-"О, моя дорогая"!
А на утро мой сон уплывал,
Исчезал без следа...
Мне казалось, что ты только выдумка,
Долгие грёзы,
Эти грёзы на счастье  похожи,
Как радость - точь в точь!..
Так внезапно они приходили,
Как летние грозы,
Так внезапно они исчезали,
Как летняя ночь...
И теперь каждой ночью, подряд,
Я мечтая о чуде,
И надеясь, что сон станет явью -
Увидимся мы!
Наяву я увижу твой взгляд
И разлуки не будет,
И не будет безрадостной ночь
У холодной зимы.

    01.08.2021. полдень. Bydgoszcz. Poland.