Подобно закваске часть 4-я работа закваски

Валентин Марухнич
      Работа закваски

Закваска, которая скрыта в муке,
Работает тихо и квасит все тесто.
И этот процесс не подвластен руке,
Руке человеческой, как нам известно.

И также работает истина в душах,
Упорно, невидимо и молчаливо,
Переродить чтобы грешную душу,
Чтоб мы не погибли, а жили счастливо.

Наклонности наши смягчает она
И укрощает в нас буйные нравы,
Дарует покой, отвращенье от зла,
Послушать другого, когда мы неправы.

Рождаются новые чувства и мысли,
Не хочется больше по-прежнему жить.
Бывает такое с тобой, поразмысли?
Но хочется Богу и ближним служить.

Характер Иисуса как меру воспримешь,
Изменится ум, и появятся силы,
Работу в иных направленьях предпримешь –
Для Бога трудиться до самой могилы.

А силы, которыми будешь трудиться,
Нам всем от рождения Богом даны,
Но их состоянье должно измениться,
И Духом Святым будут освящены.

Пробудится совесть, характер получит
Черты благородные и освященные,
Тогда сможешь сделать, Господь что поручит.
На это способны все свыше рожденные.
             (Продолжение следует)