Звёздная пыль падала мне на плечи...

Александр Паймуратов
Звёздная
                пыль
            падала
        мне
    на
              плечи,
Уплывал
                в даль
    феерический
            век;
Зажигались
                над
            бездной
        высокие
              свечи,
И,
            скрипел
        под
              ногами
    искрящийся
          снег…

Над
                унылыми
    скверами
          жили
            надежды,
Сияла
            алмазами
        скрытая
                в
    мраке,
          страна;
И чая
                вернуть, 
            как
        всё
              это
    было
          до этого,
              прежде,
Я
          растворялся
                в
    безмолвие
           лилового
        сна.

Дремал
                асфальт,
        укутанный
    ночным
          покоем,
И дышала
                всюду
    царственная
            быль;
Где
            опускался
        свысока
    блестящим
                роем,
На
         опустевшие
            аллеи,
  мерцающая
      пыль…