Уже Август

Ирина Безрукова 2
Наслоило солнце жизнь,
Так блины уложены.
И сметанные свежи
Облака похожие.
И за сотни тысяч лет
Небо не меняется:
Тянет - к новым пряхам свет,
Тянет - через прялицы.

И в сплетении любом
Что-то да узорчато.
В паутину выше - лбом
Попадаю: ловчая.
Тут проспать никак нельзя
Ближнее и дальнее.
Облака в реке скользят
В синие проталины.

В воду дерево глядит
И второе втянется.
Ловит те, что впереди,
Тёмным лесом прялица.
Небу мало - светлячков
Набросает в кружево.
Сердцу снова горячо,
И глазам всё нужное.

01.08.21.


Худ. Внучка Лиза