Краски Лета

Тирвазия Аргираки
Смотри: под солнцем зеленея,
стоят, обрызганы росой,
великие леса, и веет
весёлый ветр, шумя листвой;

на ветках птицы гнёзда свили,
звенит ручей в сени дерев -
то встала Жизнь из льда и пыли,
то милости святой посев,

то Архитектор Тьмы и Света,
чей зимний гнев давно забыт,
всеблаг и щедр, в палитре Лета
смешал смарагд и малахит!