Шутки с математическим уклоном

Витевич
  ***
Сбежала биссектриса
по имени Алиса (AL),
сбежала из родимого угла,
и симпатичный катет,
что взял авто в прокате,
катал её до самого утра.

  ***
Мера Лебега
волнует Олега,
спать не даёт по ночам.
Друзья лишь примерно
свою знают меру,
про меру Лебега молчат.

  ***
Заботит очень Толика
закон комбинаторики.
Он любит, чтобы было всё путём,
и все перестановки
раскладывает Вовке,
когда они пивасят с ним вдвоём.


---
Добавка: https://youtu.be/Mz94pcnDH2U
  ЧТО ТАКОЕ МЕРА — РАССКАЗЫВАЕТ АЛЕКСЕЙ САВВАТЕЕВ