Кресты

Юрий Башилов
В Петербурге разводят на ночь мосты,
В Петербурге есть белые ночи.
В Петербурге тюрьма есть такая «Кресты»,
Жизнь там совсем не как в Сочи.

На полторы тысячи там «шконок-мест»,
И все вохры люты как собаки.
Забрали при шмоне нательный мой крест,
И случаются часто там драки.

Построил тюрьму какой-то Томишко,
Всех непокорных сажают в «ШИЗО».
«Хозяин» купил трёхэтажный домишко,
Полковник в Законе, и сильно борзой.

Ждут здесь бродяги годами суда,
Кому карта какая (им) перепадёт.
На свободу выходят лишь иногда,
Всем снится сон: «Встать, Суд идёт...»

Справка:
1)КРЕСТЫ - один из наиболее известных в России следственный изолятор.
2)Существующая в настоящее время тюрьма спланирована в 1884-1892гг по проекту архитектора А.О.Томишко.