На улице

Давид Шендеров
Вот идет по улице,
Где народ тусуется,
Рыженькая девушка
С сумкой. Не спеша.

Девушка обычная,
Очень симпатичная.
Девушка красавица.
По делам она.

А вокруг прохожие,
На мужчин похожие,
Провожают взглядами
Эту красоту.

Женщины, напротив,
Гневно глаза косят:
Мужики-заразы,
Пялятся в одну.

Девушка шагает
И не замечает,
Что вокруг творится,
Как народ роится,
Как все тянут шеи
Любоваться ею.

Что же за красавица,
Что всем людям нравится?
Красоте завидуют
Или восхищаются?

Знаю эту девушку уже много лет.
Знаю, что на свете лучше ее нет.
Что приятней женщины больше нет нигде.
Расскажу вам правду о ее семье.

Девушка-красавица, а она ведь бабушка.
И хозяйка главная в доме у себя.
А две славных внучки, милые подружки,
Бабушкина радость и ее мечта.

Целый день в заботах. А еще работа...
Все успеть ведь надо: накормить, одеть,
Порешать задачки, наложить заплатки...
С сыном побеседовать. И поспать успеть...

Понимаю уличных,
Тех, кто ею любуется,
Кто не может просто
Глаз с нее свести.

Женщинам сочувствую.
Зависть  - тоже чувство.
Трудно не завидовать.
(Господи, прости).
.............
Бабушка-красавица
Мне безумно нравится.
Как конфетка сладкая
С перчиком внутри.

Я б такую славную,
Вкусную и вредную,
Если б разрешила,
На руках носил.

19.07.21