В Твоем доме

Монах Салафиил Филипьев
В Твоём доме светло от свечей,
дым кажденья возносится к небу.
Всюду россыпи чистых лучей,
души тянутся к вечному Хлебу.

Ждать чего и чего нам искать?
Там, за стенами, скрежет зубовный.
Здесь нетленному слову внимать
нам Тобою удел уготован.

Как же можем от света бежать,
жизни вечной блаженные дети?
Продадим ли Твою благодать? —
каждый в сердце своём ответит.

1992 г.

(Из книги стихов "Иное")