Двадцать первое июля

Александра Соколова 1
Июль роскошный плыл над миром.
Лучами солнца бил в глаза.
И фактом, подтверждая милость,
Блаженство слали небеса.
Стучалась жизнь, как в клетке птица.
Наметилась в пространстве весть.
Одно желание - родиться -
Мгновенье, вдох и белый свет.
Движение подобно пули -
Рожденье отменить нельзя.
В мир двадцать первого июля
Явилось малое дитя.