Калеки любви

Рома Кириченко
Калеки любви несчастны.
Таким нельзя жить со всеми.
С такими давно всё ясно,
таким – доживать, на север.

Их сплюнули к чёрту войны,
когда, раздробив грудины,
решили, что с них довольно
ударов адреналином.

И как бы ни нагнетали
о подвиге безрассудном…
Ты – здесь, ты теперь с бинтами,
с неровной эмалью судна.

Со сбитым в окошке маршем
шагает парнишка смело.
Туда, где он станет старше.
Такой молодой и целый.

31 июля ‘21