Кофе чёрный, дождь осенний...

Игорь Дерябин
Ты не любишь осень, слякоть, ты не любишь дождь осенний,
мой сегодня пыл как будто из минорных настроений...
Дождь с утра, какое благо! В такт диктует эти строфы,
лист бумаги белый в клетку на столе и чёрный кофе.
Лист бумаги будет вскоре весь исписан, кофе чёрный -
пью я ровными глотками, кофе чёрный, кофе в зёрнах...
Нынче гостья, ты не веришь, в мыслях слякотная осень,
в мыслях я гуляю где-то у реки, у старых сосен.
Ты не любишь дни без солнца, ты не любишь строф ненастных,
всех минорных настроений для любви порой опасных...
Дождь с утра, какое счастье! Дождь привносит в строфы блески,
лист бумаги, кофе чёрный, я рисую к строфам фрески.
Лист бумаги белый в прошлом, лист бумаги - лебедь-птица,
лето, август, но в сюжете у меня осенних лица...
Ты не любишь строф ненастных, ты не любишь осень, слякоть,
но без осени не жить нам, без любви с дождями плакать.

01.08.2021г.