Рецензий не пишите

Иван Проскурин 2
Вы мне рецензий не пишите,
Стремясь унизить. А зачем?
Идти худому трудно с сытым
Тропинкой узенькой в эдем.
Нет, Ваши строки непростые,
Таится в них глубокий смысл.
Без сожаленья фразы злые
Секут меня, как жёсткий хлыст.
Сокрыто, иногда же, явно,
Стремясь, наверно, поучать,
С ухмылкой, на мою тщеславность       
Свою Вы ставите печать…               
Но я прекрасно понимаю,
Как проявиться в суете,
И тороплюсь, стихи кропая,
Которых не было в мечте.
Шедевр родить, ведь, не способен,
Пишу при этом, как могу.
Я не поэт – ему подобен,
Творю корявую строку...               
Прошу, рецензий не пишите,
Я – рядовой, а не талант.
И по ошибке выбрал литер,
В состав, в котором – дилетант.            
Но Вам меня не переделать,
Писать, как Пушкин не смогу. 
Стихи кропаю неумело,               
Но честь поэта берегу…
01.08.2021 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ