Думал раньше я ни дня без строчки

Петр Затолочный
Думал раньше я: ни дня без строчки,
а теперь душа писать стихи не хочет.
Не достичь мне славы в деле этом,
ведь в России миллион поэтов.

Это в прошлом редко сочиняли,
и стихи жизнь реже обретали.
А теперь печатная лавина
разметалась в книжных магазинах.

Только старым людям книги интересны,
но они читают авторов известных.
Молодёжь от книг уже отвыкла,
к Интернету накрепко прилипла.

Хоть меня прочтёт полмиллиона,
моё имя будет людям незнакомо.
В море авторов и книжек моё имя
незаметно проплывает мимо.
                -  -  -                2018 г.