470 Чтобы вырастить человека

Марина Соковнина
Чтобы вырастить человека,
Нужно 70 лет...
Выстрел в сердце
Требует меньше минуты...
Могущество силы
Влечет как магнит
Духом и телом слабых,
Спешащих дать знать,
Как они круты.

Разрушить - мгновенье.
Но зерна причин
Разлетаются,
Как осколки снаряда.
И их уже не собрать
И это не вылечить
Неуверенным "жаль",
или "Будем ждать"
Поэтому, друг,
Ничего говорить не надо...

А незримые нити судьбы,
Что прошлое вяжут с грядущим,
Рвутся,
Прожженные ядом лжи...

Земля, что пропитана кровью
Вместо воды
Какого же цвета, запаха,
Будут твои и цветы и плоды?
Молчи, ничего говорить не надо...

Яблони, груши, вишни, черешни убитые
У себя дома
На берегу реки...
Сможем ли мы исцелить вас любовью
Донецк и Луганск,
Мариуполь и Горловка,
Славянск и Корсуни холмы?