Романтики душа просила

Оксана Есаулова
Романтики душа просила…
Но…как-то всё не так... не то…
Чего тебе, скажи на милость, необходимо было?..
Что?..
Метались мысли… заблуждались…
Хотели ясности… тепла…
Хотели свежести…полёта…
А жизнь, как скучный день текла…
Вдруг озарение…Работа?!
А что потом?..
А как теперь?..
Романтика звала куда-то …
А мысли всё мешали ей…
Мы киснем, радуясь покою,
…Мы ищем… но не там, не здесь…
Мешает что-то…
Разберись тут…
Когда нет радости в душе…

Давно пора поставить точку…
Но многоточия в душе…
Стремительно спешат исправить,
Чтоб не закончить мыслей бег…
Ведь, мысль не просит остановки…
Она мешает, душу рвёт…
Романтики душа просила…
Полёта!..
Бурь!..
Побед!..
Надежд!..

Душа романтики просила…

А человек совсем истлел…
1.08.2021. Оксана Есаулова