Любовь поэта

Овсиенко Марина
Я горящей кометой ворвалась в твой скучный мир,
Озаряя пространство потоками яркого света —
Напоила пленительным звуком ночной эфир,
И вдохнула любовь в очерствевшую душу поэта.

Я одна из плеяды прекрасных загадочных звезд,
Что так ярко пылают во тьме никогда не сгорая.
Ты забудешь себя и уйдешь со мной в омут грёз —
Покажу тебе высь небес и ворота рая.

И твой мир распадётся на много цветных миров —
Покажу много тысяч дорог к запредельным эфирам,
И польется твой стих гармоничностью фраз и слов,
И захочешь чтоб стала твоей навсегда Психией.

Я свободы дитя и легка как волны набег —
Для меня нет границ, нет условностей бытия.
Из пределов других миров я пришла к тебе,
Оставаясь звездой, я должна быть свободной всегда.

Не хочу, чтоб завис надо мной твой Дамоклов меч,
Стать рабой твоих грез и погаснуть в рутинной пыли.
Я в полете небесном свет яркий должна сберечь —
Жить за гранью Земной, но в пределах Вселенской любви.