Рекордно-патриотический сонет

Юрий Куимов
        «Вирусолог Чепурнов: рекорд смертей от COVID в июле 2021 вызван штаммом "дельта" и медленной вакцинацией».
                Из СМИ

Рекорд –
наивысший успех, достижение в какой-либо области труда, хозяйства, спорта.               
                Из словарей


Когда мы сдохнем от «короны»,
Чтоб царь продолжил воровать,
Слетятся на погост вороны
Бесплатным мясом пировать.

Пока же лупим макароны,
Поскольку вредно жировать –
И верим в силу обороны,
Что царь изволил даровать.

В Большой стране идиотизма
Мы на волне патриотизма
Готовы мирно умереть –

И ставим странные «рекорды»,
Пред властью прогибаясь гордо,
Чтоб нос Европам утереть.