Скоротечному времени

Юлия Сироженко
Легонечко, на цыпочках
Бежит куда-то времечко.
Как будто с нами в салочки
Затеяло играть.

Панамка, солнце в темечко,
И детский сад "Русалочка",
И школьные старания -
Нам время не поймать.

Как будто киноленту мы
Глядим на ускорении,
Мелькают жизни кадры,
Их не остановить.

А в детстве так спешили
И подгоняли время,
Мечтали повзрослеть быстрей
И торопились жить.

Теперь куда несешься ты
Из детства из далекого?
Уж мамы наши - бабушки,
Да и отцы - седы.

Все книжки перечитаны
Из шкафчика высокого,
Те книжки всё хранят еще
Внутри твои следы -

Пометки и закладочки,
И капли слёз соленые.
И с главными героями
Мы были заодно...

Живут у нас тетрадочки
С науками мудреными,
Сбегали от которых
С подружкою в кино.

И фото сохраняют нам
Счастливые мгновения -
Подружек и родителей,
Детей, коллег, родню...

Но только не помогут нам
Все эти ухищрения.
Эй, время, не спеши!
Не убегай, молю.