Они чужие нам по духу

Михаил Васильков
Они чужие нам по духу.
Вся жизнь их – блеск и мишура.
Они к людским страданьям глухи –
Не ждите от таких добра.

Для них война – одно из зрелищ,
Когда в чужой стране идёт.
Царит здесь алчность в душах серых
И прагматический расчёт.

Здесь всё на свете продаётся,
Всему есть твёрдая цена.
Для них слова: мир, совесть, солнце –
Чушь несусветная одна.

Кого могли, они растлили,
Вгрызаясь в жизни плод червём...
Танцует погань на могиле,
Себя считая королём.