Юные на фотографиях 80-х годов. СССР

Ирина Пичугина-Дубовик
Студенты, призывники,солдаты-срочники, спортсмены, девчата 1980-х годов на снимках той поры...

Туристы, песни, стройотряды.
Костры. Романтика. Любовь.
Поездки к морю. Звездопады.
Всё пред тобой предстанет вновь.


- Фотография солдат-призывников на привале в поле, заросшем полынью и кашкой.

Остро пахнет полынь
Белой кашки цветы...
И туман над землей расстилается.
Нам по жизни идти...
Что там ждёт впереди?
Юность верит,
Что с бедами справится.


- На майке студента надпись: Пол Маккартни. И гитара.

Струну он щиплет...
В самом деле?
Он душу трогает мою.
Вибрации в гитары теле.
И жизнь...у смерти на краю.


- Танкист, солдат срочник, сфотографирован возле своего "железного коня".

Броня - у танка.
А душа - ранима.
Броня крепка,
Но, всё ж, не как душа.
И все желанья
В жизни- исполнимы.
И жизнь- бриллиант,
О, как ты хороша!


- Улыбчивый парень атлетического телосложения приготовился к прыжку в реку-Неву.

Гранит.
Живая плоть.
Нева.
Мгновенье поймано навечно.
Улыбка.
Мощь.
Весна! Весна!
И горизонты бесконечны!


- Фотопортрет молодого человека с напряжённым взглядом и страдальческой складкой меж бровей.

Рот- Маяковского.
Взгляд напряжён.
Что же увидел там
В будущем он?


- Милая девушка так радостно и естественно смеётся!

Красавицы 80-х.
Смешливы, искренни, добры.
И взгляд из-под ресниц мохнатых
Зовёт допрыгнуть...до Луны!