виселица

Леди Марго
взгляд твой, словно язва,
словно в руке синица,
весна и
виселица.

в толпе виднеются лица,
бродят собаки, мечутся птицы,
а сердце -
как пепельница.

мысли в кучу стремятся сбиться,
будто перья жар-птицы,
в голове твоё лишь имя
бьётся,
что колокольный звон.

в ладонях уж стёрлись все нити,
что жизни долгой,
что скорой гибели,
не различить даже пульса линии
кроме твоих шагов.

остаётся лишь мёрзнуть в своей обители,
забывать (стараясь) о времени,
вспоминать поцелуй,
которого
не было.

мне ни плакать ни шептать молитвами,
поздно метаться, стенать обидами,
когда ждёт на паперте преданным зрителем
моя виселица -
твои глаза.