Где ковыль качает сизый ветер...

Ольга Щербак 2
Где ковыль качает сизый ветер,
Где жужжат шмели, ложась на цвет,
Где ты забываешь обо всём на свете,
Попадая в детство сквозь десятки лет.

Где поют уютные цикады,
И кузнечик прилетит на нос,
Там ты понимаешь, детство вечно,
Только ты и небо, облака из роз.

Истиной становятся желанья,
Что родились там, вдали от всех,
Ощущая тайну Мирозданья,
На дороге уходящей след...

Сколько их - протоптанных тропинок,
Сколько тех проторенных дорог,
Интересен путь, в котором Знанья,
Путь, в котором есть и смысл, и слог.

Снова новый день осветит солнце,
Зашумит ковыль, поспеет рожь,
И присев на камень у дороги,
Может быть, ты всё это поймёшь...


        01.07.2021