Марине Злобиной в день рождения

Аркадий Борисович Соколов
                Мой ангел, наклонясь над колыбелью,
                Сказал: «Живи на свете, существо,
                Исполненное радости, веселья,
                Но помощи не жди ни от кого».

                Блейк \ Маршак


Не люблю я дни рожденья –
Поздравлений суета
Приподнимет настроенье,
Но восторженность не та, –

Та, что в детстве окрыляла
И кружила над землёй;
Обольстительно вещала:
«Только ты один такой...»

Господь не очень жаловал меня
И в оправданье подарил тебя.