Сон в награду

Сергей Рубцов 4
Я ей об этом говорил,
Что сны мне снятся часто,
Причем являются мне в них -
Святые, Божья Матерь.

Во сне был с Богом разговор;
При нашей первой встрече,
Его не видел, сердца взор,
Открыл душевны речи.

Потом еще, еще потом,
Потом Преобразился,
В одеждах белых в небе Он,
Пред глаз моих явился.

Благословил меня Крестом,
Своим Животворящим,
Оставив в памяти мой сон,
Чтоб был рассказ изящным.

Она все слушала и вот,
Сказала откровенно:
С тобою Он всегда, Господь,
Хоть раз приснился мне бы.


Прошли лишь сутки после слов
Из уст ее звучащих,
Во сне и ей явился Бог,
Весь золотом сиявший.

Мольбы ее услышал Он,
Дал ей понять всю правду,
Под Богом мы тут все живем,
А сон был ей в награду.

                06.06.2021