Поздний август

Ольга Волкова -Кудрина
Перезревшие травы
Клонит ветер к земле.
Август – гость полноправный –
Моет ноги в заре.
Побелевшее небо
Чаще к ночи грустит.
Отзвенели забавы.
Роща томно молчит.

Облетит и засохнет
Скоро вся красота.
На пороге уж осень.
Чуть моргнёшь – вот она!
Лето быстро забудем.
Смоет время загар.
Август – это прелюдия.
И уж осени жар

Полыхает тихонько,
Прячась в рыжей листве.
Ветер гладит легонько
Грудь реки. В забытье
Лес стоит, будто дремлет.               
Ворон чаще кружит.
Первый лист пал на землю.
Прощай, лето!.. Жужжит

Шмель мохнатый, тяжёлый,
Собирая нектар.
Это – лета весёлого
Вкусный, солнечный дар.
Скоро станет он мёдом
Для шмелиных детей.
Облака хороводом
Несёт ветер с полей.

Кувыркается в небе
Стайка ветреных птиц.
Нам же – думать о хлебе
Ещё всем предстоит.
Урожай соберём мы
С переспелых полей,
Чтобы в зимние стужи
Стало  жить веселей.


27 июля 2021г.