Бал тщеславия

Сергеев Сергей Сергеевич
Представь поэт..ты образы ваяешь..
и то что не случилось, уже знаешь..
по жизни ходишь задом наперёд
и в настоящее ты как с горы идёшь..
ты вывернул себя весь на изнанку
и по утрам готовишь себе манку
и рифма слов как карта тебе прёт,
и муза в ожидании живёт..
нет слаще слов здесь ничего на свете..
от слов любви рождаются здесь дети
и в не согласие наречий и ума,
идёт братоубийственна война..
и оправдать поэта право можно,
он душу чувствами людей тревожит..
и в мире плотном помнит про эфир..
где он гнездо для жизни себе свил..
а в мире зла, агрессии,и правил,
где правит бал тщеславия и зависть..
жить не легко кто это всё презрел
и у кого совсем другой удел..
но без уроков, не пройдёшь пороги..
и рвы и ямы отчуждения глубоки..
и череда событий знает час
и в книге жизни сказывается сказ..
так знай поэт, а ты конечно знаешь,
что временно ты в теле пребываешь..
страдай и вдохновляй людей ..
и жизнь
твоя промчится веселей..
ты как на тройке с гиком и ура ..
летай как птица с раннего утра..
и сам себе проснувшись улыбнись..
И встретить вдохновение стремись..