Владимирская

Сергей Рубцов 4
Сегодня празднество в миру
Пречистой Девы Мати,
Спасает, Матушка страну
От войн и  бед проклятых.

Стоит Заступница за нас
С молитвою пред Богом,
И слезы льет Свои из глаз
И в городах и селах.

Наполеон и хан Ахмат,
Литва, Поляки, фрицы,
Руси хотели сделать мат,
Но с нами Бог с Пречистой.

Покров накинула Она
На весь народ христьянский,
Россия в душу Ей легла
За беды и несчастья.

О, сколько терпит русский род
И жаждет только правды,
В мученьях, как Господь живет,
Как Он на крест распятый.

Святая Русь, воспрянь душой!
Склонись пред Девой, Богом,
Чтоб даровали нам покой,
Российскому народу.

Ты молишь, Матушка за нас,
Молись, Пречистый Свете,
Услыши наш, протяжный глас,
Чтоб жили наши дети.

Избави козней бесовских,
Запрет поставь ковиду,
Пусть нечисть колет лишь своих,
А нас, возьми в защиту.

Ты приходила ко святым,
Любовь Свою являла,
Яви и нам, рабам простым,
Заступница Святая.

Прости, Пречистая, за все,
Свои, родные, чада,
Пусть будет в помощь нам Господь,
Прощение - награда.

                05.06.2021