Тебе рвотно, мам, мамонтов рубить?

Алексей Жаров
(детская поэма о мамонтах)


Уютно мамонту -
          Не выбит и бивень...
              Цел, о подлец!
Хоть кинь дела, а ледник-то - х-х!..
            Похолодало - хоп!
      Новый шик: кишки - вон!..
      «Вот окорок скоро готов
     и тушенка!» - так не шути!..
Ха! Кинь! Храни в свинарниках!
      Рогам гамбургер - бумага!
            А кус слопал, сука!
       У ям шал - плашмя... У-у!

       На пути желт лежит тупо.



                1-2. 05. 1991