ТАМ

Вит Ассокин
Когда Твой Свет
вскрывал грехи
мои – я был Твоей открытой раной;
и сорок лет
писал стихи
в пустыне о земле обетованной:

Там – земляничные просторы,
Там – одомашненные горы,
Там – чудо-реки в дивных берегах...
Там гениален каждый ближний,
Там в каждом сердце – древо Жизни,
И побережье неба – в двух шагах...

Там... Небо,
Там... Ты.

И, раня плоть
об облака,
питался я Твоей словесной манной,
чтоб видеть хоть
издалека
хотя бы пядь земли обетованной:

Там – земляничные просторы,
Там – одомашненные горы,
Там возвышают душу все пути...
Там гениален каждый ближний,
Там в каждом сердце – древо Жизни...
Только мне в эту землю не войти.

Там... Небо,
Там... Ты.

Когда Твой Свет
прощал грехи –
питался я Твоей словесной манной,
и сорок лет
слагал стихи
на Небе о Любви обетованной:

Там... Небо,
Там... все –

Июль 2021г.