Я рыбу создал на холсте

Владимир Воропаев 2
Я рыбу создал на холсте:
В ней полно цвета – красок много;
Таилась синяя тревога
В сиреневатой темноте.

И по холсту она плыла,
Слегка качая плавниками
И только рыбьими губами
Неслышно Господа звала.

Но слышал Он мою мольбу,
Ведь это я без слов молился:
Какой-то радостью делился
В тёмно-сиреневом бреду.

Каким-то чувством знал Его,
Какой-то властью призываем…
Ещё узнал, что есть Любовь,
Но мы бежим и убегаем…

Август, 2021

Картина автора, "Рыба", написанная до паралича.