Старая ёлка

Андрей Руппель
Старая ёлка бормочет.
Ветками машет слегка.
Будто сказать этим хочет:
Больше не надо дождя!

Но тучи плывут очень низко.
Вот уж над ёлкой висят...
Мощно сверкнуло, и близко
Грома разнёсся раскат!

Всё гремело и сверкало.
Ветер ёлку не жалел!
Но, ни капли не упало.
Так, всевышний захотел!

Он услышал ёлки шепот.
Ветру стихнуть повелел...
Я под ёлкой, очень долго
Тучам, вслед ещё глядел...

    01.08.2021
 Бавария. Тростберг
    РУАНЭД