В полнолуние

Анатолий Бешенцев
            В полнолуние     ©

Заневестилась звёздами ночь:
Женихом, выбираю по вкусу
Ту, которой бы было не прочь
Предаваться земному искусу.

Мне Аврору бы в жёнушки звать,
Да гарантии верности нету
Для звезды, заревая чья стать
Не со мной
              может гаснуть к рассвету.

Не позвать ли мне Деву-красу
На альковно-греховное ложе?
Только та в полуночном часу
Ищет друга себе помоложе.

С Андромедою брачный союз
Заключил бы, да гложет сомненье,
Что Туманность греховности груз
От чьего-то скрывает сближенья.

Остаётся один вариант –
Мне с Луною
              быть только счастливым:
Как бесценен её мне талант –
Вызывать вдохновенья приливы!

В полнолунье стихами прольюсь –
Всё в них будет изящно и к месту...
Я земных вместо тань да марусь
Круглоликую выбрал невесту...

           12 февраля 2011 года