Ко мне они приходят

Вячеслав Знакомый
Ко мне они приходят,
Увы, без приглашения,
Не видя в том беды,
Не ведая преград,
Хоть я, увы, не рад,
Своё имея мнение,
Но... В рот набрав воды,
Я каюсь - не заводит.

И, всё бы ничего,
Но я, для отрицания,
Порой скажу не то,
Не в тему иль не так.
Хотя... Какой пустяк,
Не стоит ожидания,
Ведь жизнь есть шапито
Сознанья Твоего.

Я б их не замечал
И жил бы как и раньше,
Лишь поднимал на смех
Привычку отрицать,
Желая порицать
(Без суеты и фальши)
Свой ожиданья грех,
Хотя я их не звал.

Апатия и Лень
Зайдут без приглашения,
Не видя в том беды,
Оставшись на года,
Иль даже навсегда,
Твоё предвидя рвение,
Пока Ты без воды
В тоске проводишь день.