Я сам люблю поразмышлять...

Вячеслав Знакомый
Я сам люблю поразмышлять
В порыве гнева иль в печали,
Учителем кому-то стать,
Хоть грамоту постиг едва ли,
Не подмечая перемен,
Коротких смен и разговоров,
И не давая Вам взамен
Чего-то вместо шумных споров.
Но я люблю поразмышлять,
Попредставлять себя героем,
Судьбе по-жизни не башлять
И с жизнерадостным настроем
Рассказывать как будто всем,
Что смог чего-то там достигнуть,
Да избежать ненужных тем
И все преграды перепрыгнуть.
Но я могу лишь рассуждать
И огорчать себя признаньем,
Что мне счастливчиком не стать
И в теме той, за оправданьем,
Уж явно не придут ко мне,
Жизнь проживая без остатка,
Пока я на своей волне
Жду прибавления достатка.
Да, я люблю поразмышлять...