Жизнь, как двадцать четыре часа

Геннадий Пятаев
Жизнь, как двадцать четыре часа.
Первую память с ранних минут,
Не забыть мне её никогда:
В телеге с отцом- лошадь и кнут.

Помню небо из тысячи звёзд.
Помню запах с цветущих лугов.
Лай собак, из лесов волчий вой-
Сто предметов, увиденных вновь.

Помню бегал босым по траве,
Тёплым лужицам после дождя.
На скворечнике трель от скворца-
С речки песнь о любви соловья.

Жаль, что жизнь словно миг коротка,
Что-то вспомнить уже не могу.
Только детскую память свою,
Я со смертью своей унесу.