Снова в тишине, погибшим над Синаем

Людмила Первомайская
Снова в тишине родного храма
С восковою свечкою в руках
У Христа распятья ходит мама,
Огоньки горят в её глазах.

Огоньки от свечек, отражаясь,
В душу проникают навсегда,
Мама, вновь разлукою терзаясь,
Мыслями взывает в небеса.

Как же ей мечтается увидеть
Хоть на миг знакомый силуэт,
Приласкать к себе и приголубить
И забыть, что Деток больше нет...

Батюшка, молитвы прочитая,
Крестит маму сильною рукой,
Мама, свою голову склоняя,
Обретает хоть на миг покой.

Снова в тишине родного храма
С восковою свечкою в руках
У Христа распятья ходит мама
Со святой молитвой на устах.