Отпрыски...

Юрий Кокозиди
С моим обширным и богатым опытом -
Мне суть заметна даже без очков!
И очень жаль твоих несчастных отпрысков -
наивных, инфантильных дурачков!

Ведь было же уже тебе предсказано -
О ты - тупоголовая овца!:
Что вряд ли ты сумеешь безнаказанно-
сжить со свету детей твоих отца!

Любил тебя я всей душой и сердцем -
словно святую я тебя боготворил!....
Но ты в меня зашла лишь обогреться:
Угас огонь - я стал тебе не мил!

Но ты глядела алчными глазами -
на то как я любил своих детей,
И охмуряла отпрысков часами -
в них пробуждая форменных чертей!

Ты после приобнимешь, приголубишь,
когда утихнет наказания плач...
Не плачьте детки! Мамочка вас люби!-
А папа ваш не злой, и не палач!

Ну просто он у нас такой - суровый,
и щепетильный очень в мелочах!...
Хоть мог давно построить дом нам новый -
не экономя деньги на харчах!

У нас бардак повсюду: Уж, простите,
что за собою не смогла убрать!
Пашу на трёх работах извините -
Но папе это видно наплевать!

Прикинулся - как будто бы болеет -
в компьютер, погрузился с головой!
Сидит в своём углу, чего-то блеет -
да не понятно то ли речь а, то ли вой!

Ах, вот ты как теперь заговорила -
не можешь разобрать супруга речь?!
Ты лучше вспомни как меня пилила;
Реши мне то, а это обеспечь!

Да, извиняюсь упустил подробность -
чтоб поточнее осветить вопрос:
Ты вовсе ни при чём! Душа и Совесть -
меня заставили работать на износ!

А дальше как всегда это бывает -
когда насилуешь себя без тормозов:
Всегда чего-то, где-то отлетает -
И речь теперь полна невнятных слов!

Но ты решила - что умолк навеки,
и мне теперь из пепла не восстать?!
Зачислив преждевременно в калеки!
Но я пока могу ещё  - писать!

И все поймут что речи твои - "липа",
сплошное  беспардонное враньё!
На отпрысках твоих клеймом Эдипа -
горит благословение твоё!