Аннушка..

Наталия Ляшенко 2
Под вуалью спрятаное горе
Под вуалью слезы на щеках
И отчаяние под руку уводило
На перон, к гудящим поездам.
Промелькнула жизнь в одно мгновенье
Бал, вальсирующий зал,
Белые перчатки, эполеты,
Золотом, лежащим на плечах
И глаза.. глаза его горели
пламенем неистовой любви...
Нежно-нежно сердце её млело,
В предвкушении ...безумств его любви.
Поцелуи, тонкий стан в обьятиях
Сильных рук...
И в порыве страсти
Улетали к звёздам, в небеса.
Их карета мчалась по брусчатке
Увозила и не ведала греха.
Ночь сомкнула занавес театра
Ночь была волшебной, не простой
Ночь была, как-будто вечность
Ей не надо уходить домой.
Полной ласк, признаний, обещаний
Верности навек и счастья миг.

Молнии расчерчивали небо
Гром гремел фанфарами побед..
Офицеры так любить умеют!
Что о них весь город говорит.

О  её измене возмущённо, только
Не ленивый не молчал.
Мужа генерала все жалели, он её
Наверно не простит...сын растёт,
Малыш ещё не знает, что судьба
К нему "благоволит"
Маму он увидеть не посмеет
Папа строгий, тихо говорит.
Им  "отказано" в балах и в гости
Их теперь никто и никогда не позовёт
И в свой дом она теперь не смеет
Ножку в туфельке поставить на порог.

Насладившись дивной красотою,
Офицер, вернуться обещал
И они уедут за границу
Там их новый мир объятий ждал.
А она столкнулася с бедою,
Сын, любовь её , смотрел в окно,
Как её карета подьезжала
Как стучала в дверь - " откройте!
Я сыночка только заберу!"

Как слуга, открывши бросил ,
Опустив печальные глаза -
" Вам отказано, мадам"..."
 Уйдите!
И не приходите никогда!"
Так захлопнулась страница ...
Сквозь рассвет брела по улицам она
"Не простит...не нужно за границу...
Разорвалось сердце , умерла душа"
Неприкаянно она бродила,
Ноги шли неведомо куда
В голове одно лишь слово билось
"Сына потеряла навсегда"
Боль была её такой огромной,
Что она не ведала как жить...
Миг! И над ее разбитым телом..
Поезд растревоженно трубит..
Ночь.. любовь ...расплата за восторги..
В небе мается заблудшая душа...
А в окне сыночек ожидает
"Поскорей бы мамочка пришла"...