Зарождение сонета

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Перемолоть бы, словно в мясорубке:
рассвет лиловый, звонкий птичий свист,
с подборкой ёлочку в просторной юбке,
и расписной с душой кленовый лист.

Перемолоть теченье речки быстрой,
и запах трав, растущих вдоль реки,
и воздух августа прогретый, золотистый,
в котором сбивчиво летают мотыльки.

Перемолоть секреты горизонта,
границу неба с падугой земной,
и свежесть улиц городского натюрморта,
где правит нега и царит покой.

Перемолоть звучанье первой скрипки,
её четыре сокровенные струны,
рукоплескание, овации, улыбки,      
и слёзы в тронном зале Сатаны.                                               

Перемолоть письмо от Дульсинеи*,
в котором нет как будто ничего,
но прочитав его в тени аллеи,
то много в нём откроется всего.

Перемолоть и процедить сквозь сито,
чтоб в джус* добавить лучезарный свет,
и то, что сердцем с кровью пережито,
достойно вылить в утренний сонет.

..............
*Дульсинея - возлюбленная/дама сердца героя романа Серванте "Дон Кихот";
*Джус - это состояние души позитивного, успешного и радующегося жизни человека, готового поделиться своим настроением, своими силами и соим опытом.
..............
01.08.2021