Хороводы

Татьяна Макарова 11
По мартовским подмосткам шла весна,
босая, обнажённая особа,
шла, опустив зелёные глаза,
мечтая о безоблачно - высоком,

снежок весенний за душу щипал,
и стопы холодил её босые,
что утром ранним  на траву упал,
скользили по земле лучи косые,

а ветерок забавный, озорной,
трепал черёмух шаловливо ветки,
упал туман белёсой полосой,
оставив память - мокрые монетки,

а стаи чаек, радуясь весне,
по над водой неистово кружили,
а волны утром, вечером, во мгле
льды в океан безмолвно уносили,

калейдоскоп картин меняет день,
за снегом дождь, распутица и слякоть,
по улицам российских деревень,
где с крыш капели зазывали плакать,

звенел и пел, шумел, скулил апрель,
и забурлили талых речек воды,
листву надела белая сирень,
ведёт весна шальные хороводы.

По мартовским подмосткам шла весна…