Спектральный анализ

Рустам Шакиров
Мне очевидны были в детстве все оттенки.
В висячей радуге я видел больший спектр.
И в школе я сидел у дальней стенки,
В окно взирая с видом в километр.

Понятно было где жара и стужа
И белый иней четкий на коре.
За правду бились все преграды руша,
Внимая сказки о добре и зле.

Рассказчики, учителя по жизни,
Привитые ужасом войны,
Такую планку задирали в выси,
Что таяли сомненья у мечты.

Росли деревни, города взводили,
Язык учили русский на миру,
И космос первыми с планеты покорили,
У мироздания раздвинув пелену.

Брюзжать о прошлом отечески мне скучно,
Но крылья срезали у молодой мечты.
От мезальянсов девушек мне грустно
И стать начальником у пацанов в ГАИ.