О смысле земной жизни

Игорь Дадашев
Зачем пришел я в этот мир?
Чтоб изменять его насильно?
И сотворить себе кумир?
Богатства множить ли обильно?

Зачем крестился во Христе?
Чтоб переполненным быть спесью?
Гимн петь земной лишь красоте?
За боль платить жестокой местью?

Или покаянием одним,
Незлобной кротостью смиренной,
Любить, когда ты нелюбим,
Мир победить своей нетленной

Любовью искренней в душе,
А не оружьем и не силой.
Быть от шаблонов и клише
Свободным до самой могилы.

Познать себя, страсть усмирив,
Бессмертным стать в сей жизни бренной.
Творца всем сердцем возлюбив,
Почив, воскреснуть для блаженной,

Безгрешной жизни во Христе,
Без осужденья и проклятий.
Стать сораспятым на кресте,
Согреть весь мир в своих объятьях!

01. 08. 2021 г.