Монетка

Борис Голубчик
Закатилась монетка за плинтус
наскитавшись по разным углам.
Ты наверно решила - я свинтус:
не звоню и не шлю Telegram.

Жаль монетку, хоть не золотая,
но когда-то была нарасхват.
Что же делать с тобой нам, родная?
Что же делать? И кто виноват?

Я к тебе возвращаюсь так редко.
Я меняю мечту на рубли.
Закатилась за плинтус монетка.
Потерялась в житейской пыли.

30 июля 2021